2013年06月13日

丸氷でモルトを

久々に 丸氷の 仕込をしました

image-20130613221555.png

一貫目(大きな塊の氷)を アイスピックを使って ロックグラス程度に割って 角を落として
まあるく 削るんです

意外と心の乱れがあると キレイに出来ない 繊細な仕事なんです

液体に浸かる氷の断面が少ないので ゆっくり溶けます

最近は ハイボールの勢いに押されて 「モルトをダブルロックで 」
と注文していただくお客様が 少数なのですが
好きな銘柄を選んで ゆっくりと楽しむのはいかがですか?


お料理のおすすめは


image-20130613223036.png


自家製キッシュ¥630

自家製 ベーコンを使用 スモークしたベーコンとモルトがとってもあいますよ
posted by くらりす at 00:00| 東京 ☔| Comment(0) | オススメドリンク | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。